Что же приготовить из кролика?
Такое, чтобы не утруждаться разделкой и попроще в готовке, но чтобы и вкусно и быстро и необычно...
*ссылка на данный ролик общедоступна на youtube телеканале "Еда" и не используется в коммерческих целях.
И как, стоит ли тратить время на разделку и подготовку?
Конечно же НЕТ!!!
Тем более, что есть возможность
воспользоваться нашими продуктами с уже приложенными рецептами!
Рецепты с "Филе кролика"
Для настоящих гурманов и кулинаров не секрет, что при приготовлении крольчатины важны 2 нюанса:
- кролик должен быть молодым!
- И его крайне желательно мариновать и тушить!
Но мы живем в мире высоких технологий и скоростей! Мало у кого нынче есть роскошь томить кролика несколько часов, чтобы полакомиться диетическим мясом! И тут на помощь приходит наше Филе кролика! Попросту говоря, мы его уже потушили за вас! Вам осталось открыть баночку и насладиться нежнейшим ароматным мясом! Или быстро приготовить с ним желаемое блюдо!
Кстати молодым мамам на заметку! Мясо кролика считается не только самым диетическим, но и в высшей степени безаллергенным! А значит, этот продукт прекрасно подойдет кормящим мамам и малышам! А кому как не молодым мамам знать, как дорога каждая минутка свободного времени! И тут как тут наша баночка Филе кролика! Уже приготовленного тушенного мяса! Вкусно, полезно, быстро!
Вы можете добавить банку нашего Филе кролика в любой суп, и он сразу станет мясным, наваристым, но в то же время диетическим и крайне вкусным!
Например, такой вариант Супа с кроликом:
- 2-3 средних картофелины;
- стебель сельдерея;
- 1 луковица;
- 1-2 моркови;
- 1 сладкий перец;
- 1-2 помидора;
- 1 банка Филе кролика;
- зелень, специи.
Пока варится картофель, обжарьте и добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и перец, затем баночку Филе кролика и зелень. 30 минут и суп готов!
Очень просто! Кастрюля супа на 4 человек на 2 дня за 500 рублей!
Ну, а чтобы не было так скучно, вот быстрое
Лимонное ризотто с кроликом:
- 1 банка Филе кролика;
- 0,5 стакана варенного риса;
- кусочек сливочного масла;
- кусочек хорошего твердого сыра (предварительно натереть)
- сухое вино (грамм 50-100);
- 250 мл жирных сливок;
- 1 лимон.
Пассировать мелкую луковицу на сливочном масле, добавляем рис филе кролика и вино, перемешиваем.
Выпариваем почти до конца, сильно уменьшаем огонь
Добавляем сыр и сливки, интенсивно мешаем, и буквально через минуту-другую снимаем с огня, до того, как сливки расслоятся.
Поверх готового блюда натираем лимонную цедру.
Подаем в компании хорошего вина и друзей!
Рецепты с «Паштет из кролика»
Что такое паштет? Это нежнейшая текстура, ароматные специи, полезные овощи и, самое главное, богатые животным белком мясные продукты!
Знаете ли вы, что мясо кролика усваивается на 90%, что значительно превышает усвояемость любого другого мяса! А наш Паштет из кролика поможет не ломать голову над приготовлением блюд из крольчатины! Всё что вам понадобиться, это хорошие хлеб и компания!
Далее идут уже серьёзные блюда...
Рецепты с «Медальоны из кролика»
1. Кролик в сметане.
«Кролики — это не только ценный мех, но и три — четыре килограмма диетического, легкоусвояемого мяса.» (с)
Но скажем вам по секрету, что если кролик весил 3-4 килограмма, то тушить вы его будет вечность
Значит ли это, что молодую крольчатину тушить не надо? Нет, не значит! Предварительно замаринованная и тушеная крольчатина – залог вкуснейшего блюда!
/А наши Медальоны замаринуются за 20 мин/
Итак, представляем вам классику:
Кролик в сметане!
- Овощной или мясной бульон,
- медальоны из кролика,
- лук,
- морковь,
- чеснок,
- сметана,
- смесь ароматных трав,
- соль по вкусу.
(в этом рецепте не указано кол-во ингредиентов, ибо оно будет зависеть от кол-ва мяса, которое вы желаете приготовить. Важно покрывать жидкостью то, что мы тушим, почти целиком)
Медальоны предварительно перемешиваем с ароматными травами и измельченным чесноком, убираем в холодильник на время приготовления зажарки.
Пассируем лук на растительном масле и добавляем морковь, нарезанную полукольцами. Уменьшаем огонь и немного томим овощи.
Добавляем чуть замаринованые медальоны. Слегка обжариваем, заливаем бульоном и томим под крышкой на медленном огне около 30 минут.
В конце добавляем сметану. Подавать вкусно с рисом или гречневой кашей. Так же прекрасно сочетается с пастой!
Приятного аппетита!
2. Цезарь с кроликом.
Это вам не просто так! Это для настоящих гурманов! И медальоны из кролика здесь это не взамен курицы. С ними салат приобретает совершенно другой изысканный вкус.
Цезарь с кроликом!
- Айсберг,
- сухарики,
- смесь трав,
- хороший твердый сыр,
- медальоны из кролика.
Для маринада:
- В равных пропорциях
сухого вина/воды/ бульона,
- 2-3 зубчика чеснока,
- соль,
- перец,
- дополнительно: кусочек сливочного масла.
Для маринада смешиваем все ингредиенты, помещаем туда мясо на пол часика.
На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем кролика с обеих сторон, добавляем маринад и тушим до полного испарения. Чтобы кусочки в конце еще чуть подрумянились с одной и другой стороны.
Добавляем к остальным ингредиентам салата и заправляем фирменным цезарь-соусом!
Его можно купить готовый, а можно приготовить самим.
Для соуса нам понадобиться:
- 125 г. несладкого йогурта,
- Лимонный сок (из 1 дольки),
- 0,3 ч.л. вустерского соуса (или 1 ч.л. соевого соуса),
- 1-2 дольки чеснока,
- 0,5 ч.л. горчицы.
Приятного аппетита!
3. Шашлычки из кролика.
Блюдо необычное, не совсем диетическое, но интересное
Шашлычки из кролика!
Медальоны из кролика обжарить с обеих сторон на растительном масле, добавить немного овощного бульона и потомить минут 20-30.
Нанизать на шпажки вместе с хорошим беконом и обжарить на грилль-сковороде до золотистого цвета
Подавать с овощами и крекерами к хорошему пиву и веселой компании!
(а к крекерам наш чудесный Паштет из кролика)
Приятного аппетита!
Рецепты с "Каре из кролика"
Каре кролика с грибами в густом горчичном соусе
Нам понадобяться:
400 грамм каре кролика (2 упаковки Каре из кролика)
2-3 крупные картофелины
500 гр шампиньонов
1 стакан бульона
2-3 чайные ложки сладкой горчицы (без горки)
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Каре предварительно посолить и поперчить.
Обжарить с двух сторон на сковороде и сложить в казанок или чашу мультиварки.
Бульон смешать с горчицей, остальные ингредиенты порезать.
Добавляем все необходимые ингредиенты в казанок и тушим 2-3 часа или 1,5 часа в мультиварке.
За это время картофель должен развариться и загустить соус, который впитал в себе вкусы диетического мяса и грибов. Если сорт картофеля не позволит ему сильно развариться, разомните его вилкой. Советуем Вам запастись вкусным хлебом, который можно макать в ароматный соус.
Приятного аппетита!
Рецепты с "Ножки кролика"
Ножки кролика по-средиземноморски
На 2 ножки кролика (1 упаковка Ножки кролика 405 гр)
Нам понадобиться:
1 банка маслин без косточек
1 ветка томатов-черри на ветке
0,5 стакана бульона
1 стакан белого сухого вина
соль
перец
пара зубчиков чеснока
несколько веточек розмарина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ножки предварительно солим, перчим, выдавливаем чеснок и с веточкой розмарина всё это помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Достаем ножки, перекладываем в форму для запекания вместе с томатами, посыпаем заранее нарезанными оливками, заливаем бульоном и вином.
Можно туда же поместить несколько очищенных картофелен.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 2, а лучше 3 часа.
Бокал вкусного вина, ароматный свежий хлеб и хороший сыр помогут завершить образ средиземноморской трапезы жарким летним вечером и создать прекрасное и романтическое настроение!
Приятного аппетита!