лого new (без фона) 2.31мб

Что же приготовить из кролика?

 

 

 

Такое, чтобы не утруждаться разделкой и попроще в готовке,  но чтобы и вкусно и быстро и необычно...

 

 

 

 

 

 

*ссылка на данный ролик общедоступна на youtube телеканале "Еда" и не используется в коммерческих целях.

И как, стоит ли тратить время на разделку и подготовку?

 

Конечно же НЕТ!!!

Тем более, что есть возможность

воспользоваться нашими продуктами с уже приложенными рецептами!


 

Рецепты с "Филе кролика"

Для настоящих гурманов и кулинаров не секрет, что при приготовлении крольчатины важны 2 нюанса: 

- кролик должен быть молодым!

- И его крайне желательно мариновать и тушить!

Но мы живем в мире высоких технологий и скоростей! Мало у кого нынче есть роскошь томить кролика несколько часов, чтобы полакомиться диетическим мясом! И тут на помощь приходит наше Филе кролика!  Попросту говоря, мы его уже потушили за вас! Вам осталось открыть баночку и насладиться нежнейшим ароматным мясом! Или быстро приготовить с ним желаемое блюдо! 

Кстати молодым мамам на заметку! Мясо кролика считается не только самым диетическим, но и в высшей степени безаллергенным! А значит, этот продукт прекрасно подойдет кормящим мамам и малышам! А кому как не молодым мамам знать, как дорога каждая минутка свободного времени! И тут как тут наша баночка  Филе кролика! Уже приготовленного тушенного мяса! Вкусно, полезно, быстро!

1-0547

 

  

 Вы можете добавить банку нашего Филе кролика в любой суп, и он сразу станет мясным, наваристым, но в то же время диетическим и крайне вкусным!

Например, такой вариант Супа с кроликом

- 2-3 средних картофелины;

- стебель сельдерея;

- 1 луковица;

- 1-2 моркови;

- 1 сладкий перец;

- 1-2 помидора;

- 1 банка Филе кролика;

- зелень, специи.

Пока варится картофель, обжарьте и добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и перец, затем баночку Филе кролика и зелень. 30 минут и суп готов!

Очень просто! Кастрюля супа на 4 человек на 2 дня за 500 рублей!

 Ну, а чтобы не было так скучно, вот быстрое 

Лимонное ризотто с кроликом:

- 1 банка Филе кролика;

- 0,5 стакана варенного риса;

 - кусочек сливочного масла;

- кусочек хорошего твердого сыра (предварительно натереть)

- сухое вино (грамм 50-100);

- 250 мл жирных сливок;

- 1 лимон.

Пассировать мелкую луковицу на сливочном масле, добавляем рис филе кролика и вино, перемешиваем.

Выпариваем почти до конца, сильно уменьшаем огонь

Добавляем сыр и сливки, интенсивно мешаем, и буквально через минуту-другую снимаем с огня, до того, как сливки расслоятся.

Поверх готового блюда натираем лимонную цедру.

 

1-0462

Подаем в компании хорошего вина и друзей!

 

Рецепты с «Паштет из кролика»

Что такое паштет? Это нежнейшая текстура, ароматные специи, полезные овощи и, самое главное, богатые животным белком мясные продукты!

Знаете ли вы, что мясо кролика усваивается на 90%, что значительно превышает усвояемость любого другого мяса! А наш Паштет из кролика поможет не ломать голову над приготовлением блюд из крольчатины! Всё что вам понадобиться, это хорошие хлеб и компания!

1-0440

 

Далее идут уже серьёзные блюда...

 

Рецепты с «Медальоны из кролика»

1. Кролик в сметане.

«Кролики — это не только ценный мех, но и три — четыре килограмма диетического, легкоусвояемого мяса.» (с)

Но скажем вам по секрету, что если кролик весил 3-4 килограмма, то тушить вы его будет вечность

Значит ли это, что молодую крольчатину тушить не надо? Нет, не значит! Предварительно замаринованная и тушеная крольчатина – залог вкуснейшего блюда!

/А наши Медальоны замаринуются за 20 мин/

Итак, представляем вам классику:

Кролик в сметане!

- Овощной или мясной бульон,

- медальоны из кролика,

- лук,

- морковь,

- чеснок,

- сметана,

- смесь ароматных трав,

- соль по вкусу.

(в этом рецепте не указано кол-во ингредиентов, ибо оно будет зависеть от кол-ва мяса, которое вы желаете приготовить. Важно покрывать жидкостью то, что мы тушим, почти целиком)

Медальоны предварительно перемешиваем с  ароматными травами и измельченным чесноком, убираем в холодильник на время приготовления зажарки.

Пассируем лук на растительном масле и добавляем морковь, нарезанную полукольцами. Уменьшаем огонь и немного томим овощи.

Добавляем чуть замаринованые медальоны. Слегка обжариваем, заливаем бульоном и томим под крышкой на медленном огне около 30 минут.

В конце добавляем сметану. Подавать вкусно с рисом или гречневой кашей. Так же прекрасно сочетается с пастой!

1-0491

Приятного аппетита!

 

2. Цезарь с кроликом.

    Это вам не просто так! Это для настоящих гурманов! И медальоны из кролика здесь это не взамен курицы. С ними салат приобретает совершенно другой изысканный вкус.

Цезарь с кроликом!

- Айсберг,

- сухарики,

- смесь трав,

- хороший твердый сыр,

- медальоны из кролика.

Для маринада:

- В равных пропорциях

сухого вина/воды/ бульона,

- 2-3 зубчика чеснока,

- соль,

- перец,

- дополнительно: кусочек сливочного масла.

Для маринада смешиваем все ингредиенты, помещаем туда мясо на пол часика.

На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем кролика с обеих сторон, добавляем маринад и тушим до полного испарения. Чтобы кусочки в конце еще чуть подрумянились с одной и другой стороны.

Добавляем к остальным ингредиентам салата и заправляем фирменным цезарь-соусом!

Его можно купить готовый, а можно приготовить самим.

Для соуса нам понадобиться:

- 125 г. несладкого йогурта,

- Лимонный сок (из 1 дольки),

- 0,3 ч.л. вустерского соуса (или 1 ч.л. соевого соуса),

- 1-2 дольки чеснока,

- 0,5 ч.л. горчицы.

1-0468

Приятного аппетита!

 

3. Шашлычки из кролика.

 

Блюдо необычное, не совсем диетическое, но интересное

 

Шашлычки из кролика!

 

Медальоны из кролика обжарить с обеих сторон на растительном масле, добавить немного овощного бульона и потомить минут 20-30.

Нанизать на шпажки вместе с хорошим беконом и обжарить на грилль-сковороде до золотистого цвета

Подавать с овощами и крекерами к хорошему пиву и веселой компании!

(а к крекерам наш чудесный Паштет из кролика)

 

1-0479

 

Приятного аппетита!

 

Рецепты с "Каре из кролика"

  Каре кролика с грибами в густом горчичном соусе

1-0410

Нам понадобяться: 

400 грамм каре кролика  (2 упаковки  Каре из кролика)

2-3 крупные картофелины

500 гр шампиньонов

1 стакан бульона
2-3 чайные ложки сладкой горчицы (без горки)
соль

перец


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Каре предварительно посолить и поперчить.
Обжарить с двух сторон на сковороде  и сложить в казанок или чашу мультиварки.
Бульон смешать с горчицей, остальные ингредиенты порезать.
Добавляем все необходимые ингредиенты в казанок и тушим 2-3 часа или 1,5 часа в мультиварке.
За это время картофель должен развариться и загустить соус, который впитал в себе вкусы диетического мяса и грибов. Если сорт картофеля не позволит ему сильно развариться, разомните его вилкой. Советуем Вам  запастись вкусным хлебом, который можно макать в  ароматный соус.

1-0525


   Приятного аппетита!

 

 

Рецепты с "Ножки кролика"

  Ножки кролика по-средиземноморски

1-0412

На 2 ножки кролика (1 упаковка Ножки кролика 405 гр)

Нам понадобиться:
1 банка маслин без косточек

1 ветка томатов-черри на ветке

0,5  стакана бульона
1 стакан белого сухого вина

соль

перец
пара зубчиков чеснока

несколько веточек розмарина

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ножки предварительно солим, перчим, выдавливаем чеснок и с веточкой розмарина всё это помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Достаем ножки, перекладываем в форму для запекания вместе с томатами, посыпаем заранее нарезанными оливками, заливаем бульоном и вином.
Можно туда же поместить несколько очищенных картофелен.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 2, а лучше 3 часа.


Бокал вкусного вина, ароматный свежий хлеб и хороший сыр помогут завершить образ средиземноморской трапезы жарким летним вечером и создать прекрасное  и романтическое настроение!

1-0550


Приятного аппетита!


 

О пользе и вреде мяса кролика читаем здесь